Татьянин день

Татьянин день! Метёт метель.
И счастье несколько недель
На белых крыльях нам сама
Несёт кудесница зима.

Татьянин день. Десятый час.
Напротив блеск любимых глаз,
Родные руки на плече
И вся земля горит в парче!

А с высоты, как две мечты,
Слетают плавно две звезды...
И так легко с тобою мне
В январской юной тишине.

И снег парит такой густой
Здесь надо мною и тобой.
И он, попав под фонари,
Искрит, как облако любви!

Полны прозрачной теплоты,
Твои объятия чисты.
И, словно в мае, белый сад –
В Татьянин этот снегопад!

Глубокий вечер. Поздний час.
Читаю счастье милых глаз...
По снегу синим пляшет тень –
Светла любовь в Татьянин день!

25 января 2018 года 23:23


Рецензии