Ветра

Снуют ветра, по всей земле одни ветра,
И не спасут от них ни холод, ни жара,
И не спасут от них ни плащ, ни пуховик,
И слышен в них какой-то одинокий крик.

Шумят ветра, по всей земле одни ветра,
Шумят с утра до ночи, с ночи до утра,
Их шум тревожит наш ночной покой,
Их шум зовётся трелью роковой.

Снуют ветра, по всей земле одни ветра,
С календаря срывая листья-номера,
И раз за разом огибают шар земной,
Зачем, не знают, вот и бродят, как изгой.

Шумят ветра, по всей земле одни ветра,
Шумят ветра сегодня, с самого утра,
И не спасут от них ни холод, ни жара,
И не поймут их ни листы, ни флюгера.


Рецензии