Этот край, ненаглядный и милый

Я платок голубой свой,накину на плечи
и отправлюсь в поля,побродить по росе,
васильков наберу темно-синих,
что во поле растут, на меже.

Я на солнце взгляну золотое,
что лучами своими согреет меня,
поброжу по лугам изумрудным
и домой возвращусь среди дня.

Зачерпну родниковой воды из колодца,
утолю свою жажду от летнего дня,
ветер ласковый кожу погладит
и остудит от зноя меня.

Прикоснусь я щекой, к белостволой березке,
ее ствол я,  поглажу рукой,
вот он край, ненаглядный и милый,
как горжусь я твоей красотой.

21.07.2017


Рецензии