Спящий Третий Рим

О чём ты грезишь, спящий Третий Рим?
Уснули фонари, молчат массивы
Домов усталых.Сумрак, вместе с ним
Луна на небе шепчет мне игриво

Что ночь так коротка, что в ней лишь миг
Рождённой тишины и нотки счастья
Разбудят вдохновенья томный крик,
Развеется в мечтах моих ненастье.

О, муза, для души елей и яд,
Не гаснет ночью свет твоей лампады,
И ловит блики звёзд мой нежный взгляд,
И губы шепчут сладкие баллады.

Баллады о царях и жаркий пир
Восточный сон, иллюзия обмана...
О чём ты грезишь, спящий Третий Рим?
О чём забудешь на рассвете рано?


Рецензии