А в чем?

Пустоты в мыслях, занятость в блокнотах,
И мы подобно людям-идиотам,
Искали смысл в повседневной суете
Где места не нашли ни легкости, ни теплоте.

Мы так искали и так быстро позабыли,
В чем смысл и какой же в этом прок,
В том, что когда-то безответно все любили,
Теперь мы ищем в каждом прошлого порок.

Мы так искали, что прошли внезапно мимо
Мечты, стремления и именно того,
Что мы когда-то все так искренне любили,
Что сохраняло внутри легкость и тепло.

Чужие мысли и чужое восприятье,
Забыть, убить и закопать,
И не нужны вам нежные объятья,
Вам рано завтра все-таки вставать.

Политика вина и легкой грусти,
Вот, что, однако, цениться теперь,
Ты поработай-обязательно отпустит,
А после спи и отдавайся темноте.

Так просто вычитать статью из интернета,
Внимать советам старых и проверенных друзей,
Так просто быть с иголочки одетым,
А в доме жить без окон без дверей.

Так просто пережить и отвязаться,
И никогда и никому не признаваться,
Что нету смысла ни в статьях из интернета,
Ни в том, чтоб быть с иголочки одетым.

И ежедневно топим в мире недосыпа,
То, что уже давно внутри отбито,
Что счастье заключается в ином,
Но каждый вечер в голове: а в чем?


Рецензии