Посвящение другу поэту

Посвящается моему другу, замечательному поэту, Самойлову Николаю Григорьевичу



Мой друг, прошу тебя-отбрось печаль
И вдаль смотри с завидным оптимизмом!
Того, что прожито, всегда немного жаль,
Но, будущее лишено трагизма!

Поверь мне, я не лгу, еще придет
К тебе и радость жизни, и желание
Опять творить, начнется новый взлет,
Закончив твои грустные стенания!

Поэтому, не вздумай вешать нос,
А лучше новых сил поднакопи!
Да, кстати, у меня возник вопрос:
Ты может утром встал не с той ноги?

Или вчера случайно перебрал
Нектара, что так Бахусом любим?
Поэтому с утра пришла хандра,
И с ней никак не пишутся стихи...

В общем, давай заканчивать тоску
И грусть отыскивать среди житейских будней,
Любовь попробуй лучше разыскать,
Пусть это чувство с тобой рядом в жизни будет!


Рецензии
Эти стихи подходят ВСЕМ, кто начинает грустить,
они очень бодрят и утешают в невеселую минуту.
Ладушка, спасибо за теплоту и отзывчивость доброго сердца!

Ольга Боровикова 2   10.02.2018 12:42     Заявить о нарушении
Оля, доброго Вам дня! Спасибо огромное за такой теплый и душевный отклик! С теплом моей души. Лада

Ладуша   16.02.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.