Вы же знали?

На уроке в школе задали задание,
Всему миру написать от детей послание,
Одинаково писали дети пожелания
Но одна тетрадь привлекла внимание

Между строк тетрадных ровным почерком
Пожелание-вопрос встал в глазах учителя
Был написан он восьмилетним мальчиком
Восьмилетним отпрыском обычного водителя:


"А вы знали люди, что вокруг вас тоже люди?
А вы знали дяди, о чём мечтают тёти?
А вы тоже знали, что есть Бог на свете?
Знали отчего так искренне смеются дети?

Почему собака ценит человека?
Как не хочет жить парализованный калека?
Люди!! Ну ответьте!! Знали про болезни?
И  что умирают жители Замбези?

Эй вы!, сэр на бэнтли! Были в регионах?
Знаете, там люди с лошадьми в вагонах!
Там за лишний рубль рвут друг другу глотки,
Жгут и убивают люди ради водки,

Знали что подростки возле школы колят?!
Знали что собак бездомных травят?!
Знаете что химией накачен бройлер?!
Знали что резервные запасы леса валят?!

Неужели знали, что засохнут реки?!
Что в войне погибнут люди-человеки?!
Знали и молчали опустив веки,
Теперь умоляете воздев к небу руки!"

Молодая девушка в статусе учителя,
Приподняв глаза всматривалась в мальчика,
Представляла дьявола, вспомнила Спасителя,
И стучала нервно по тетради пальчиком...


Рецензии