Владимиру Семёновичу Высоцкому. ко дню рождения

   Что за кони по небу промчались
   под галоп от гитарной струны,
    и не искры,а звёзды слетали
  со строки,как от звонких копыт?!..

    Уносили кого по над краем,
    по над краем Земной колеи
     Временные Вселенские сани,
   и замедлить карьер не смогли?!..

    Кони,кони,помедленней,кони,
   колокольчик пусть тихо звенит...
 Здесь со смертью никто и не спорит.
   Только дайте дожить,долюбить...

    Надышаться бы дали... И сами
  отдохнуть  бы с куплетом смогли.
   Но неслись по галактике сани
   с прерыванием песни в груди...

    Кони,кони,помедленней кони,
  колокольчик пусть тихо звенит,
  вас Владимир Высоцкий догонит
     допоёт ли когда, дохрипит...

 Но не ждали,всё мчались и мчались,
     по метели, а память хранит:
" Чуть помедленнее,чуть помедленнее..."
   всё поёт, мне казалось, гранит...

              25.01.2018


Рецензии
Стихотворение прекрасное!
Спасибо дорогой Аглоссер
За память о великом поэте!..
Желаю Вам крепкого здоровья
И творческих успехов!..
С уважением, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   30.03.2018 17:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей Петрович,благодарю за указание на правку и за теплоту строк.Вы- настоящий коллега по перу: и укажите на что посмотреть и душевно отзовётесь. Успехов. С уважением

Аглоссер   30.03.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.