Параллельные линии не пересекаются

                Посвящается А.Н.М.



Он: Единственная женщина на свете, -
    Прекраснейшая сущность бытия,
    Ну почему, скажите мне, ответьте,
    Ну почему она - и не моя?

Она:Ах, одиночество, таинственная сказка,
    Прекрасней дружбы нету ничего,
    Ну повстречались - разошлись - и - баста!
    Не нужен, не нужна - ну вот и все.


    Однажды повстречавшись на планете,
    Та женщина - единственнее нет -
    И тот мужчина, что один на свете,
    Не глядя на очередной кабриолет.

    (Володя*, милый, где Хрустальный Замок?
    Откройте двери счастья для Галы,
    Как невесомость - ниточка связалась,
    Ужасно все - до вечности поры)

    Приехавши однажды в захолустье,
    Москва же, как известно, третий Рим,
    Сединами тряхнете как-то в грусти,
    И так же укатите, снявши грим.

    Да, все мы пилигримы в этой жизни,
    Желаем мы того, иль может нет...
    От женщины, вам встретившейся в жизни
    Обыденная фраза: "Все, привет!"



26.04.14

    Володя* - Владимир Высоцкий
   
   
 


Рецензии