Любовь какого - то там века

"Я одинок, болен и стар!
Мир мне не мил, я от мира устал!
Наколдую себе, чудотворно пророчество,
Пусть мигом разрушиться моё одиночество!"
И чародейка явилась в пещере пустой,
И тьму озарила своей красотой.
Все в ней прекрасно и очи,и голос,
Осиная талия,рыжий,огненный волос.
Но засверкали глаза,искрилась в них злость!
"Тебе старый колдун,что, скучно жилось?"
Но колдун моментально усвоил урок,
И деву прекрасную посадил на замок.
И ровно полгода во тьме с паутиной,
Старик любовался своей гильотиной.
Сквозь муки, бесильная,не сумев сдержать слез,
Она выбрала смерть,совершенно всерьез.
"Нет, уж лучше буду гореть я в аду,
Чем еще один день с тобой проведу!"
Но колдун лишь к столу своему подошел,
Сварил зелье и заклинание тихо прочел.
Теперь ничего ему не мешало,
В тишине, наслаждаться чародейкой усталой.
Прошел уже год,колдуну надоело:
"Ну что ты, место занимаешь без дела?
Как не родная, как - будто не местная,
Всё, надоела, тварь бесполезная!"
И руками взмахнув, произнес заклинание,
Заковал в кандалы, повлияв на сознание,
Волшебница встала покорно служить,
И бесприкословно стала зелья варить.
Прошло много лет, все так же тихо в пустыне,
Сумашедший колдун,любил чародейку
 насильно.
Это история любви, какого - то там века,
Как в немую марионетку, превратили человека.


Рецензии