Погоды нет

На ртутном тридцать семь: всё в дрожи.
Плывут за льдинами мосты.
И на капустные листы
Похожи волосы прохожих.

Живу на чае с облепихой,
Припав к желтеющей стене.
И в кухне и за стенкой тихо.
И тихо. Очень тихо мне.

Тоска - болеть и жить мечтами
В заснегобродивший январь.
Вздыхает нервно холодильник,
Как и моя по вас печаль.

И отчего-то вдруг блаженно,
Быть может, то болезни свет.
И ночь черней уже не станет.
И не расширится проспект.
И в треволненьях, трестраданьях
Погоды нет.


Рецензии