Та Что С Косой...

Та что с косой железной...
Бродит рядом всегда,
Кому-то страшна, противна,
Для кого-то от мук избавление.

Смерть, она многолика,
Обликов её не счесть,
С кем то щедра годами,
Кому-то минуту не до даст.

Есть она в жизни нашей,
С рождения завещана всем,
Кто-то страшась, ненавидит.
Порою ждёт как любовь.

Поклоняются где-то ей...
Жертвы на алтарь там кладут.
Своя она для каждого из нас,
Старуха с жедезною косой.

Кому-то дева с прекрасным ликом,
Что в знойный день ангелом придя,
Позволит чуть взглянуть в завесу,
Решив что рано, обратно воротит.

И так живёт планета вся...
И от рассвета до заката,
Кто с фатализмом проживает,
Кто грамотно, ценя секунды жизни.

Да есть она, от этого не деться,
Одно лишь остаётся нам,
Принять её такой, как данность
И жить в сейчас с любовью в сердце.

Не гневаться и отпускать...
Ушедших близких и родных,
С улыбкой вспоминать о них,
Без слез и сожалением не царапать их.

И не зависимо порой, богач бедняк,
Ты не поспоришь с ней, возьмёт своё,
В свой срок, начертаной судьбой,
И ты уйдёшь, вернутся чтоб опять.

от 25.01.2018.


Рецензии