По ходу жизни

Тяжело терпеть мученья -
Страх, обиду и презрение.
Тяжело идти дорогой,
Столь тернистой и далекой.
Вот душа моя взлетает,
Угнетенная печалью,
Рвется в высь к определению,
С жаждой сохранить стремление.
То светило,что внутри,
Так боится пустоты,
С каждым днем Ему вещая,
И в опеке упрошая..
И вокруг сверкают знамя,
Долготой веков определяя
Путь родимый, как по ним,
На который не находишь сил...
Он дается тяжело,
Потому что это не твое.
Не смотри на гул Вселенной!
Хочешь ты идти дорогой верной,
Все волнуешься внутри,
Что ступени впереди
Недоступно велики.
И так ветер завывает,
Все толкает вниз, пугая,
Спорит, бредит, обижает.
Но ведь ты один всю правду знаешь,
Ты, потомок, ангелом хранимый,
Не скосишь свой путь незримый!
Сердце, вера предрекают
Все невзгоды проходя
Будешь ты в мечте своей
Лучше всяких королей.
Ведь доброта и верность рядом,
Ум поможет цели достигать своей,
Только верь, ты просто верь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.