Весна за окном

Квадрат окна расчерчен веткой клена,
Что только пробуждается от сна.
В глубокой сини дали застекленной
Рождается красавица-весна.

А ветка клена почки разжимает,
Как кулачки младенец в колыбелии
И солнцу нежной зеленью внимает,
Качаясь на просторе еле-еле.

В палату гомон птиц не проникает -
Здесь - процедуры, сон и тишина...
Но вновь надежда в сердце возникает:
Долой болезнь! Да здравствует весна!


Рецензии