Стальной дождь

Сталью разлился в тот день дождь,
И небо так тошнило!
Мне его было очень жаль,
Менятель шил на мыло,
Я так хотел его обнять,
Погладить ватную макушку!
В руках моих в ту ночь визжала,
По своим слезным деткам ржала —
Мать-кукушка.
И из часов ведь выползала,
Как дым, что плыл в моих глазах...

В тот день я еле как пролез сквозь толпу в маршрутке,
Люди всё квакали о мире как безжалостно лягушки.

А предо мной всё та картина —
Где небо плачет на мосты,
Домой прийдя свернул гардину,
И рисовал её цветы.
И четверть часа на алкоголь...
Подла та моль!!
Что мне под утро залетела,и выгрызла картину,
Но как ты не старайся,
Я не меняю жизнь на мыло.


15.01.18.


Рецензии