Картина

 Художник мир нарисовал,
 Собрав все вместе краски жизни,
 И каждый только узнавал
 Свои в картине этой мысли.

 Юнец увидел сто дорог
 И каждая пред ним открыта,
 Старик заметить сразу смог,
 То что другими позабыто.

 Моряк увидел океан
 И незнакомый дальний берег,
 Торговец новый караван,
 Возможность заработать денег.

 Мудрец ,взглянув лишь раз ,открыл
 В картине тысячи значений,
 Глупец невозмутимым был,
 Смотрел без мыслей и сомнений.

 Но каждый был из них эксперт,
 Знаток искусств и мастер красок,
 Давал художнику совет
 И целый ряд своих подсказок.

 Картина мира на стене
 Имела тысячи значений,
 Но каждый спорил о цене,
 Других не принимая мнений.

 И лишь художник в стороне,
 Когда один стоять остался,
 Смотрел на чудный мир в окне
 И только грустно улыбался.

1985,2018 г.
 
 


Рецензии