Примерился снежок лопухами

Примерился снежок лопухами
Приморозил рек чешую
Нарубили в прудах иордани
На крещенскую вечерь мою

Снаряжу свою удаль в манатки
В полуночную темень пойду
Загуляю в морозные святки
Раздвигая степей темноту

От звезды, до воды без оглядки
Колядует священная зябь
Детвора постучит снова в хатки
Пропоет и покатится вспять

За гадания сядут вновь бабы
Колдовской свой, затеяв обряд
Скоморохи теперь для забавы
Примеряют весёлый наряд

Духом полнится крестная сила
Серебром будто мнутся поля
В родниках водосвятием била
Ключевая в потоках вода

Там и я свою душу омою
Напою заполённую плоть
Не отнять у меня эту долю
Веру эту во мне не вспороть

И пусть грустью моей изъедает
Так томится тоскою душа
Я лишь верою этой стяжаю
Со смирением волю Творца…


Рецензии