В тишине колючих ёлок

Я придумываю жизнь
Той, которой я обужен;
Той, кто с лёгкостью трюизм
Без приправ плеснёт на ужин

Мне в тарелку кислых щей,
Если стих мой оголтелый,
Ею выгнанный взашей,
Вновь коснётся её тела.

Луноходиком лимон
Тает в звёздочках посуды,
Ожидая лунный шмон
Судий двух в ночи двух судеб.

Но у нас ведь есть пятак,
Что, как мы с тобой, простужен
И лежит непросто так
В непростой небесной луже,

Где, придумывая жизнь,
Мы становимся мечтою,
Где бурлацкий эвфемизм
Ничего мечте не стоит.

Слышишь, в дверь стучит ОМОН
Осторожных книжных полок?!
Жми же выдумок лимон
В тишине колючих ёлок.

Жми, пока всевластна быль
Жерновов двух над мукою,
И смахни нас в прах и пыль
Своей лёгкою рукою.

 
25 января 2018


Рецензии