Gnessin baroque

Как прекрасны выступления и концерты ансамбля "Gnessin Baroque"
Душа и сердце отзываются на чудесное исполнение и приятную любимую музыку Вивальди, Генделя, Куперена, Баха и др.

В душе отозвалось и прилетело строчками на белый лист в моем блокноте после концерта 16 января 2018 года

                Ольге Мартыновой
                (клавесин)
Как бы страсти не кипели,
Клавесин спокойно чуток...
И в холодные метели
Дарит тёплые минуты.

Клавиш пальцами коснулась
Ольга... Отзвуком далёким
В сердце музыка проснулась,
Возвратив меня к истокам.

Первозданные потоки
Из-под клавиш клавесина
Из моей Вселенной токи:
Снег, дом, ёлка у камина...

И тепло под треск поленьев,
В сердце музыка играет.
Клавесин спокойной ленью
Страсти в сердце обнимает...

Клавесин спокойно чуток....
Дарит чудные минуты...



                Марине Катаржновой
                (скрипка)

Смычок и скрипка
         в тонкой женской длани...
Так экспрессивен танец
         в сложных па.
От музыки душа,
         как в океане,
Как на простор
         взлетевшая мечта.
Марина убегает
         в ритме снежном,
Смычок и скрипка
         следуют за ней,
И улетают чувства
         в безмятежность,
Как в сердце вспышки
         праздничных огней.
Смычок и скрипка
         убежать не могут...
Под тонкой женской дланью
         Жизни жар.
Сыграть вот так
         смогли бы только Боги...
Квартет - два трио - просто Божий дар...



                Ольге Ивушейковой
                (флейта)

Флейта нежно протяжно
       душу цепляет...
Звонкою грустью уходит
       в высокое небо.
Что же? Мечты мои
       Снова проснулись. Летает
доброе сердце. Быль или небыль?

Ольга поёт вместе
      с флейтой, касаются
губы и пальцы
      нежного стана...
Чувства и мысли
      мои поднимаются
Из прошлого - в дали
      заглянут.

Флейта... Нежно протяжно
      душу цепляет...
Звонкою радостью вновь
      наполняется сердце.
Вздох... Плотность астрала
      Дух укрепляет,
Вечная Жизнь побеждает
      смертельные смерчи...

Глубины бессмертной
        души
Отзвуком флейты
        в веках...
        хороши...



                Августу Крепаку
                (виолончель)

Играет Август в январе,
Виолончель поёт, и сердце
Летает в снежной полумгле,
Находит и теряет MEZZO.

Смычку в руках известен Путь,
Легко и ярко звук выводит...
И снимет с душ оковы пут,
И выйдут чувства на свободу...

Вновь запоёт виолончель,
В январской вьюге Август блещет,
Пробьётся отзвуком капель,
И зал так долго рукоплещет.


25 января 2018 года


Рецензии