О жизни...

Уместно ль будем мне сказать,
И может быть ещё немного,
О жизни нашей рассказать,
О длинных и прямых дорогах.
За каждой вымершей душой,
Влачится слабый след и тайна,
Здесь каждый малый и большой,
На свет явился не случайно.

О жизни мало что, сказать,
О ней писать то, неуместно,
Я за неё готов отдать,
Всё то, что нажито совместно!
За каждый миг и шаг земной,
За яркий свет и поцелуи,
За дождь и небо надо мной,
За ветер, что над нами дует!

Пусть мне, не суждено узнать,
Пускай на мне креста не видно,
А так хотелось разгадать,
Понять что больно, что обидно.
Что будет после и потом,
За что меня уже не вспомнят?
И что осталось за бортом,
Вчера, а может быть сегодня.


Рецензии