Часовой

Как образа прозрачны
заманчивой бирюзой
Глядит на меня чуть вкрадчиво
Совести часовой
Мажет минуты по кругу
Неслышный ведет разговор
мы знаем давно друг друга
без сплетен и ссор
закурим, присядем и бросим
скользящие взгляды
он не о чём не спросит
да и на верно не надо
Пусть тишина растворяет мысли
и сыпется звездный снег
вновь исчезая, искрится
в хрустальной воде


Рецензии