О первородном грехе

Я сижу в ресторане.
На сцене Адам...
Почему-то он тоже за столиком.
Сервирован Адаму стакан и «Агдам»
И в стакане уже что-то нолито...

И в прекрасной, невинной почти наготе —
Лишь передник и шпильки нарядные...
Входит Ева с подносом в изящной руке;
На подносе — запретное яблоко.

Что же будет?
Адам тут портвейну долил
И нарезал румяные ломтики...
Мне подумалось: лучше б нюхнул кокаин,
Даже это б потом не припомнили.

Вот и все. Съеден плод.
И допито вино.
Как ни странно — отменного качества.
Встал Адам и довольный куда-то ушел.
Вечный счет принесли мне — расплачиваться!


Рецензии