22 этаж

Я приникну к окну
Для свидания с небом.
Что меня ждет одну,
Рассказать быль и небыль.

Просмотрю облаков
Белоснежный   парад.
Рассмотрю чудаков,
Что под ноги глядят.

Прослежу за полетом птицы –
Это мне ее знак крылом.
Эта птичьей свободы крупица –
Имитация счастья. Как сон.

Сквозь стекло подышу я с дождем,
Что из мокрых крупинок соткан.
Будем вместе грустить с ним вдвоем
(В дождик слез незаметно просто…).

Я приникну к окну
Для свиданья с луной,
Что меня ждет одну,
Смотрит прямо в глаза мне одной.

Чтобы мне рассказать
Про подлунный свой мир:
Что и ей не понять,
Где же счастье готовит свой пир.

Но,  приникнув к окну однажды,
Встречусь с радугой сквозь облака,
Чтобы снова понять, что каждый,
Счастлив, в небо коль смотрит пока.      
  24 августа 2012 года


Рецензии
Неужели уже 5 лет этому стихотворению! удивительно!
Сколько в твоих стихах образов свежих, неизбитых, сколько чувств, философски-мудрых)
Очень нравится!
С уважением, Алла Ли

Алла Ли   25.01.2018 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим мыслям и чувствам!

Соло Надежда   01.04.2018 15:08   Заявить о нарушении