Сердце загрустило

Загрустило сердце в вечер,
утомлённое тоской,
от прохлады бессердечья,
равнодушия порой.

Занесло морозной пылью,
умедляя нити пульс,
без любовного порыва
жить до смерти стерегусь.

Но ведь сердцу не прикажешь
по указке полюбить.
Обернётся черствой брешью
не обдуманная прыть.

Правда дни несутся мимо
от бессчастия тоска.
Белый свет уже не милый
пусть хоть дуло у виска.


Рецензии