Тропинки опутали ноги

Тропинки опутали ноги,
воронами вьются пороки,
какие-то новые боги плюют прямо в след,
мы вышли с тревогой,что поздно,
бледнеют последние звёзды,
и птицы не вьют свои гнезда
в траве.

Не слышат немого проклятья
ленивые сытые братья,
лежит у подножья Распятья
растоптанный прах.
Звеня неоправданной болью,
струна обливается кровью,
и каждую ночь к изголовью
садятся обида и страх.

Здесь рвутся в больничные койки,
здесь любят солдатские стойки,
здесь чайки живут на помойке,
здесь гадят в родник,
здесь губят всё, что непонятно,
молитва глуха и невнятна,
желтеют на простыни пятна,
и мы здесь одни.

И мы здесь одни из немногих, -
юродивые средь убогих,
цепляем вериги на ноги,
идём босиком,
и снег заметает дороги,
смеются убогие боги,
а мы их прощаем, мы сами не знаем
куда мы идем,
и мы их прощаем, а разве мы знаем
куда мы идём?


                86.


Рецензии