Тарабарщина

Возможно ты когда – то обнаружишь,
Хотя не просто это, что ни говори:
Чем агрессивней человек снаружи,
Тем беззащитней и беспомощней внутри.
===
Сие нам предстоит, как ни крути, понять,
Уняв свой страх, да и в коленях дрожь,
Что пару полуправд мы можем обменять,
На правду полную иль выгодную ложь.
===
Хоть в нас Творец вложил Божественную искру,
Мы сокращаем жизнь,рискуя глупо, грубо,
А меньше чем подверженные риску,
Живут одни лишь только правдолюбы.
===
Что бы тебе судьба порой не предоставила,
Ты помни чётко, не теряя смысла:
Коль уж решился что – то сделать не по правилам,
То постарайся сделать это быстро.
===
Вот пялится в экран аудитория,
Одни молчат, другие что – то кушают,
А в телевизоре - сплошная оратория:
Там все орут и никого не слушают.


Рецензии