В блёклых серых тонах

Под мерцанье свечей, лишь одна в тишине.
Ты рисуешь судьбу на тугом полотне.
Но ведёшь ты не кисть, направляя рукой,
Там стежок за стежком нить идёт за иглой.

Ты пытаешься вспомнить, губу закусив,
Миг счастливый в судьбе, руку вновь опустив.
Только новый стежок в твоих нежных руках,
Тянет нить за иглой в блёклых серых тонах.

Ты рисуешь рассвет и в руках прячешь дрожь.
Может, он потому на закат стал похож,
Оттого, что в тоске одинокой душа.
Нитью серой иглу вновь ведёт не спеша.

Молча пряча слезу на усталых глазах,
Нить цветную теряешь ты в серых тонах.
Видно, солнца лучи оттого и не зря
Превращаются в горькие капли дождя.

Погоди не спеши, яблонь цвет ты иглой
Своей грустью всё нитью окрасить одной.
Позабудь о былом, хоть на время очнись.
Сколько ярких тонов преподносит нам жизнь.

Исколов свои пальцы, ты "старой" иглой,
Не рисуй то, что в жизни осталось былой.
Под мерцанье свечей, со слезою в глазах,
Не пиши ты судьбу в блёклых серых тонах.


Рецензии