Хулиганы

Засвистел хулиганистый ветер,
До небес пыль подняв за двором.
Закрутил по пути всё на свете,
Бабе юбку задрал пузырём!

С головы мужика сорвал шляпу,
Покатилась она кувырком!
А мужик тот стоит, как растяпа,
Видит юбку одну пузырём!

- Хулиган! – ему крикнула баба,
Загасила у юбки подол.
Далеко укатилася шляпа,
А мужик вслед за бабой пошёл.

Он сказал: - Переждать ветер жуткий
Я бы с вами в кафешку зашёл.
И помог ей с улыбкой без шутки
Загасить подлетевший подол.

- Хулиган!! – пуще баба вскричала,
Мужику по щеке залепив!
Юбку крепко руками прижала,
По дороге своей заспешив.

А бушующий ветер нахально
Юбку снова задрал пузырём!
Оглянулась в бессилии баба,
Взглядом встретилась вмиг с мужиком!

Следом шёл он за ней неотступно
И со смехом на юбку смотрел…
Как ни странно, но этот «преступник»
В ресторане с ней вскоре сидел.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии