3000-226. Козёл в огороде... Басня...

Козёл наведывался в соседний огород -
Любил капусту и морковь - он был вегеторианец,
Поест там хорошо, и ,прежде чем уйти, нас..т -
Такой вот по натуре был зас...ец.

Хозяин огорода никак не мог его поймать -
Козёл козлом был, но под рогами имел умишко...
Всяк пробовал хозяин, стал капканы применять,
Но для козла  всё это было просто слишком.

Хозяин взял пса злого для охраны огорода -
Так и его козёл сумел отвлечь -подкинул кость случайно вроде -
Её нашёл пёс, возиться стал с ней - забыл, что охраняет -
Козёл не тратя время капусту жрёт, морковку уплетает.

Всё, обозлился так хозяин сильно - зарядил своё ружьё,
И затаился возле огорода - видит: прямо в огород
Козёл заходит - *Так вот кто вред приносит, ё-моё* -
Прицелился как мог точней, стрельнул, и результат такой вот:

Он сшиб козлу рога - был выстел очень точен -
Козёл безрогий в огород знакомый заходить не хочет...
Давно вот так с такими козлами нужно поступать,
Чтоб в чужие огороды свой нос не думали совать.

Пётр Кантарович.


Рецензии