Живет весна, которой не до сна..

Живет весна, которой не до сна,
И нет причин стать снова осенью,
Она грустна и даже холодна,
Ступая босиком по зимней простыни.

А так пусты деревья и кусты,
И жизнь покажется кометой,
Пусть облака наивны и чисты,
Но отнимают часть тепла и света.

Не сбавит тон, как вечный фанфарон
Зов ветра, по карнизу и стене,
И будто стон, летит со всех сторон
Звук ставень в угасающем окне.

Такой минор от улетевших штор,
Открывших взору осень и весну,
Какой-то вздор и не горит костер,
Ждет искру, словно ночь луну.

26.01.2018 г.


Рецензии