Сказка Ночной музыкант 794

Она наестся вдоволь, и быть может,
К тебе с другим не станет приставать.
Я с ней не говорил, а ты попробуй
О месте интереснейшем узнать».

Давид собрал шалаш и подкрепился,
Омыл себя чистейшею водой,
И словно в первый раз на свет родился:
Бодр, свеж, красив и волен над собой!

Не позабыв в рубаху облачиться,
Он произнёс: «Я, кажется, готов!»
«Тогда пойдём!»- ответил ему Леший,
И скрылся с глаз чрез несколько шагов.

А музыкант немедля на подкову,
Что «двигала» его, ногой ступил,
Сказал ему известные три слова,
И далее, конечно уточнил,

Как подсказал ему хозяин мест тех.
За несколько минут он под собой
Лесов красивых лицезрел бессчётно,
Спустившись вскоре в местности другой.

Нет! Нет! Он был пока не на поляне.
Деревья шли не частой полосой,
Через листочки солнце пробивалось.
Давид решил здесь запастись едой,

Чтоб накормить бабулю до отвала,
Чтоб ей не захотелось его съесть.
Он слышал, что подобное бывало,
А значит нужно многое учесть.

До трёх раз, разложив свою салфетку,
Давид припасы бережно сложил,
Услышал хруст засохшего побега.
Так Леший путь ему определил.

И музыкант направился по звуку
Ломающихся слышимо ветвей.
Он шёл и шёл, пока не оказался
Близ старенькой избушки без дверей.


Рецензии