Забайкалье, Родина

Сумерки январские, улица Рогозина.
Встречает меня затемно, Забайкалье, Родина,
Шарик уже старый,  на встречу резво мчится,
Домой приехал вроде бы,  а будто мне все снится...

От мороза лютого,  повело калитку,
Мать из сенцев молоко, несёт замерзшей плиткой.
Сухостоина трещит,  огонёк играет,
Чайник старый с розочкой на плите вскипает.

Жизнь всю чувствуешь нутром, когда печка топится,
Дом,  там где родители, ждут что ты воротишься.
Искры из трубы, во тьме, гаснут догарая,
Погостил денёк другой:"Пора бать,  уезжаю".

Улица Рогозина,  январские морозы,
На дровах янтарь-смола,  застыла будто слезы
И стоят поленницы,  стайки  подпирая,
Вот оно где, счастье и не надо рая.

Баженов М.
25.01.2018


Рецензии