Лёд и пламень

В моей груди пылает пламень,
Но в голове покоен лёд.
Ах как мне хочется открыться перед Вами!
И Ваших уст вкусить мне сладкий мёд.
Но нет в руках той силы, что врага на ринг бросала,
Хотя бы маленькую подпись, для начала…
Но льду противиться не смея,
Сухой расчёт любому чувству враг,
Я лишь мечтой живя, идеей,
Мараю лист, лелею мрак,
И в мраке этом я пишу стихи, взращая пламя,
И к сердцу закрываю путь для льда.
Ведь если вместо сердца будет камень -
То на бумаге будет лишь вода…

К Лизе Тетёркиной, 2 января 2018


Рецензии