Послушай

Послушай, давно хочу тебе рассказать,
Не смейся, прошу, надо мною только:
Я больше не знаю, куда бежать,
И пройти дорог ещё нужно сколько…

Посмотри, я наконец-то одна осталась,
Линии горизонта достичь смогла,
И только здесь себе призналась,
Как на самом деле порой слаба.
Своей поступи боль скрывая,
Упорно шла по битому стеклу.
Багряные следы за собой оставляя,
Даже точно не знала, куда я иду.
С гордо поднятой головой, не кричала,
Не показала никому своих слёз,
А что теперь… Смотри, одичала,
И стала сама как шипы без роз.

Послушай, ты только меня не жалей,
Каждый кузнец своего же несчастья.
Нежелающий боли, не открывает ей дверь
И не держит отчаянно её за запястья…

5 сентября 2017


Рецензии