Счастливый наш билет!

Каждый день наш - это радость,
А мы не ценим его порой,
Ведь счастье жить нам выпало случайность,
Всё остальное является воистину игрой!

Мы просыпаясь не думаем, как счастлив человек,
Появившись в мироздании на этот белый свет,
Мы не сознаем, что судьба дала нам шанс выиграть билет,
Раскиданный веками в космосе на триллионы лет!

Нам досталось счастье из мириад количества билетов
Выиграть, как в лотерею один единственный билет,
Длиною в жизнь, в котором нет инструкций и нет советов,
Как на все случаи найти любой ответ!

Мы по сравнению со вселенной и планетой
Так ничтожно мало на земле живём,
А наша жизнь, как будто бы запущена из космоса ракетой,
И может до земли не долететь и там сгореть огнём!

Тебе преподнесён в подарок бесценный жизни дар,
Чтоб в сердце бился ко всему, любви бы пламенный пожар,
Чтоб жизнь берёг, ценил, не прожигал впустую,
Чтоб не было зря прожитых лет, прошедших вхолостую!

Они даны тебе успеть построить жизнь прекрасно,
Чтобы потомкам мог сказать, что жил ты не напрасно!
Поэтому ты должен стремиться к совершенству,
Найти тропинку к идеалу, божеству,

Которая бы тебя к Олимпу жизни привела,
И подняла бы на вершину пьедестала!
И это будет благодарный судьбе ответ,
На выигранный ценою в жизнь счастливейший билет!

        26 августа 2012 г.
 


Рецензии
Зухра, доброго времени суток.
Мне близки Ваши стихи, Ваша жизненная позиция. Наша жизнь -тропа, в лабиринтах бытия.
А мы, наши судьбы такие себе- лотерейные билеты,
и от того, как и чем заполнят нас близкие и мы их, зависит выигрыш.
Не зря прожитая жизнь.
С уважением и 🌈 к Вам и
с благодарностью за размышления.
Тори.

Викто-Рия Добровольская   26.02.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша слова: "Не зря прожитая жизнь"- вот, что главное для каждого человека!

Зухра Тавлиярова   27.02.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.