Снова бессонница

В голубые июльские ночи
Мне не пишется больше стихов.
Вновь пытаюсь уснуть, что есть мочи,
Но видать, не видать тихих снов.

Жизнь пронзительно быстро проходит,
Что-то в ней не успеть …, не понять…
Тех узоров, судьба что выводит,
Мыслей этих, чей бег не унять.

Надо заново снова учиться,
Миру в сердце (в самой глубине),
Надо, надо спокойно открыться
Открывающейся тишине.

Надо, надо успеть научиться
Полюбить что светло и темно,
И принять все…. Все то, что случится.
Что как будто случилось давно…

Глядя в летнюю темень безвестную,
Мне так хочется  умолять,
Чтоб великие силы небесные
Дали силы все это принять.
14.08.08


Рецензии