Лежебока

                Полудрёма, полусон —
                Отдыхает лежебока.
                Низко солнце ли, высоко,
                Не встаёт с постели он.
                Не понятно: спит, не спит?
                Но в две дырочки сопит.
                Рядом кот, мурча, зевает —
                Сон хозяйский охраняет.


Рецензии