Монолог от лавки в сквере...

Что значит пенсия в обзоре
Событий всех  прожитых  дней?
Но то,  друзья – не в нашей воле
И мудрость пламенных речей
Осядет лавочкой на сквере
Покрытом  палою листвой
И все пойдет, согласно вере
В неотвратимость и покой
Где ты остался сам с собой…

Ворчать на нравы, современность
И снисходительно взирать
На суету, богатство, бедность
Порою просто презирать
Людей – не умных на твой взгляд
Смысл мироздания осмыслить
И четко выстроивши в ряд
Итоги жизни просчитать
Пытаться что-то всем сказать

Как скучно все, и даже - грустно
Но нам того – не избежать
И все – что  нужно иль не нужно
Придется  в жизни испытать…


Рецензии