Звезды

Горит на небе звездный путь,
Его в себя вобрал Путь Млечный.
Сокрыта в звездах странна суть,
Сокрыт в них смысл жизни вечной.
 
Как нимбы яркие планет
Влекут своим сияньем красным!
Но звезды лишь пришлют привет,
Как к ним горю желаньем страстным.
 
Как жаль, как жаль, не звездочет
И в гороскопы я не верю.
Не знаю букв, не знаю счет:
До них ведь дела нету зверю.
 
В пещере я, в своей норе,
Делю свой кров меж змеек гадких.
Порою лишь в малин заре
Я оставляю домы падких.
 
И воздух свежий токмо в грудь,
Ключи найдя, спешит, целебный,
Как вновь я вижу звездный путь,
Тот путь отрадный и волшебный.
 
Как человек тогда же я
Творю процессы все ментальны,
Знаю все тайны бытия.
Мерцают лишь огни овальны,
 
Блистает только звездный свет,
К себе немедленно влекущий,
Как меркнут нимбы всех планет
Пред светом сладостью биющим.


Рецензии