Ночь похожа на песню птичью

Жене, с любовью...

Ночь похожа на песню птичью,
совпадает единоверцем,
на вопрос простучавший: ты чья?
- Ты моя – отвечает сердце.
Будто выражено в иконе,
взглядом, вздохом, прозрачным светом -
сердце в душу пускает корни,
чтобы вёсны всходили цветом.

Чтобы алое запылало,
погружаясь отсветом в бездну,
ты – моя, остальное - мало,
остальное – неинтересно.
Слово вычурное, резное,
выражающее все грани
совершенства, где чистотою,
отражённо его сиянье,
только в нём проступает то, что
моим чувствам просторы дарит,
и таинственной этой ночью
лёд январский от страсти тает.

Ночь на песню птичью похожа,
звёздно-чёрных небес мерцанье,
на земли огрубевшей коже,
видит сросшихся нас сердцами.


Рецензии