Чрезвычайное положение

Помню и знаю, какая ты на вкус,
Нет на теле места, где я бы не был.
В омут этот, не сдержусь, окунусь,
Когда станет снова свинцовым небо,
Когда снова хлынут дожди стеной,
И люди спрячутся в своих квартирах,
Тогда я приду, чтобы быть с тобой,
Пропав ненадолго изо всех эфиров.

Когда небо затянут угрюмые тучи,
И поднимется ветер, суля ураган,
Открой дверь - меня не мучай,
Воздух этот словно дурман.
Пока службы города нам сообщают,
Что положение чрезвычайное,
Окна в твоей квартире запотевают
От прикосновений почти что нечаянных.

Нечаянно значит случайно,
Значит без умысла совершенно,
Но поцелуи такие отчаянные,
А движения слишком уверенные,
Что нам объяснятся не нужно,
Разговор вообще не имеет смысла.
Просто небо свинцовое стало,
И я уже отпустил таксиста.

Если верить прогнозам, знаешь,
Ураган на всю ночь точно,
И ты мне дверь открываешь
В одеяниях Евы нарочно.

4 августа 2017


Рецензии