Прошедший

Я вдохнул воздух в грудь
Мои легкие снова бунтуют
И давно потерян мой путь,
А мысли не рядом ночуют

Я давно потерял все цели,
И о них даже не мечтал.
Но они все же уцелели
И о них я не раз вспоминал.

Снова в памяти воскреснул город
И жена с ребенком вдали.
Я ушел, обреченный на голод
На душевный, моральный внутри.

Я не видел, не слышал. Отчаялся.
Все, что было уже не вернуть.
Но надежда еще не печалилась.
И за нею я следовал в путь.

Сколько боли прошло и страдания,
Но прожив все муки судьбы,
Я кидаю ей вслед замечание:
«Так не честно играть без борьбы».


Рецензии