Внутреннее

Твоё никуда от тебя не денется,
Не твоё отцепится,
Старые раны залечатся,
Зарубцуются, 
Желания сбудутся,
Остроконечные мысли сгладятся,
Станут шарами, а не звёздами,
Будут светить, 
А не подмигивать лицами серьёзными. 
Не будешь бояться старости, 
И уж тем более ее стесняться.
Когда не захочется уходить, 
Разрешишь себе остаться, 
Даже вместе переночевать,
Просто так, по-дружески. 
Не думать, что о вас говорят, 
Любить, а не исполнять долг супружеский. 
Наконец научишься молчать, 
Направлять внутрь, а не наружу.
Ведь все, что ты хочешь знать. 
Уже сказано, нужно только послушать.


© Ганна Гончаренко, 2018


Рецензии