Все было...

             * * *
Все было.., и любовь, и все такое...
Сдается мне, я даже счастлив был.
Любовь меня оставила в покое..,
Судьба-злодейка поумерила мой пыл.
    Упал последний, ветром сорванный с березы,
    Листок ажюрный, ветви напроч оголив.
    Сегодня ночью стукнут первые морозы,
    Конкретно, Зимушку от Лета отделив.
Все было.., и свиданья, и разлуки..,
Цветы, восторг, успех, и море слез..,
И первый поцелуй.., и эти, твои руки..,
И солнце в небесах, и наш любимый плес...
    Искрясь кружатся, плавно падая снежинки..,
    Ложатся хлопьями на плечи.., на твои.
    А ты одна бредешь в пуховой паутинке,
    От холода дыханье затаив.
Все было.., может быть не так, как надо..,
И в чем-то может быть, я даже виноват.
Прасти за все. Не плачь.., прошу тебя, не надо.
Я кровью искуплю вину свою, в сто крат.
    Припорошат следы твои, метель и злая вьюга.
    Аллея грез уснет, укрывшись белым мхом.
    Когда-нибудь, мы встретимся уже под солнцем Юга,
    Где волны пенятся, играя золотым песком.
Все будет..! Но не так теперь, как раньше.
Ошибок прежних не допустим мы с тобой.
Прекрасней будет жизнь.., и счастье станет слащще..!
Виват Любовь..! Печаль и грусть - долой..!
    Шикарный пляж, на диком южном взморье..,
    Белеет парус одинокий, яхтовской..,
    Крик альбатросов.., ветерок и шум прибоя...
    И этот рай дополнит взгляд твой, колдовской..!
Все будет..! В это нужно верить.
Я верю..! Я надеюсь..! Я стремлюсь..!
Порыв души моей годами не измерить.
Настанет час, я в жизнь твою вольюсь..!
    Метеоритный дождь, бывает раз в столетье.
    Какое зрелище..! Какое торжество..!
    Громада звезд стремится к маленькой планете..,
    Спешит порадовать землян под Рождество.
Все будет..! Исполненье всех желаний..!
Загадывать их только успевай.
И, я вернусь однажды, утром ранним.
Ты, помни обо мне.., не забывай.
    Пройдут года, и дни разлуки нашей,
    Мы будем вспоминать, как страшный сон.
    Нет для меня милей тебя, и краше.
    Пусть, разливается кругом хрустальный звон..!
Да будет так..,- сказал Христос, когда-то.
Да будет Рай прекрасен.., светел.., тих..!
Хор райских птиц и колокольного набата,
Пусть воспевает души близких и родных.
    Я убежден, наступят перемены.
    Пробьет мой Звездный Час.., и в Добрый путь..!
    Мы встретимся с тобою непременно..,
    Так хочется в глаза твои взглянуть...
                * * *


Рецензии