По ступеням

По ступеням поднимаюсь,
Чуть заметно улыбаюсь.
Я тебя почти не знаю,
Ты давно жена чужая.
Но меня ты полюбила,
В свою клетку заманила.
И теперь я как в неволе,
По ступеням за тобою...
Ты живешь, как птица в клетке,
За тобой следят соседки.
Выдаешь меня за брата.
Ты ни в чём не виновата.
Замуж вышла слишком рано,
У тебя на сердце - рана.
Я сегодня , словно пленник,
Поднимаюсь по ступеням...


Рецензии