Случай в Склифе

Поступил в приёмную мужчина -
Пациент - Госдумы депутат
С острой болью в области брюшины.
Медики, увидевши мандат

На носилки и в реанимацию
Быстренько доставили его
Сделали наркоз и операцию
Словом, откачали, ничего

Тут как раз как будто в наказание
Точно в это время – вот те на
Вдруг напротив загорелось здание –
Пламя было видно из окна

Не смутившись зрелищем нимало
Инструмент не выпустив из рук
Голосом спокойным и усталым
Ассистенту говорит хирург:

- Из врачебной этики и жалости
Чтоб не получился инцидент
Вы, пожалуйста, закройте жалюзи -
Это очень важный пациент

Нервничать ему не полагается,
Я щас антидот ему введу
Если он, проснувшись, испугается
То и впрямь окажется в аду.


Рецензии
Доброе утро, Алексей!
Надо было шире открыть!))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   26.01.2018 03:25     Заявить о нарушении