Пора...

Мне кажется, пора уже признаться;
Пора сказать те самые слова.
Нам впору уже с мыслями собраться:
Твержу себе: "Пора... Пора... Пора..."

Пора закончить споры со Вселенной,
Нам надо наконец уже признать;
Нам надо стать друг с другом откровенней:
Слова, застывшие в груди, сказать.

Нас точно вскоре сгубит ожидание:
Оно нещадно отравляет пульс.
По венам было пущено молчание, -
Но ведь оно же портит самый сладкий вкус!

Нарушив правила я так хочу к тебе сорваться,
Я так хочу во тьме ночной кричать:
"Пора тебе навеки здесь остаться.
Пора мою ладонь в свою скорее взять".

В пустых сердцах, затрепетав несмело,
Возникнет дальше смысл жить.
Над нами зацветёт цветок омелы белой,
Нас побуждая научиться заново любить.


Рецензии