Высоцкий и Марина

Кометы две взорвали небосклон,
Душа "колдуньи" и душа поэта,
Слились в одну, дышали в унисон,
Рождалась новая Любви планета.

Алло, Марина! Я лечу в Париж,
К тебе лечу на серебристых крыльях,
И сердце бьётся словно в клетке стриж.
Огни витрин за облаками скрылись.

И вот она улыбка как рассвет,
Любимые глаза! Опять встречаешь.
Мне просиял их долгожданный свет.
Я по тебе соскучился, ты знаешь.

Тебя ещё тогда я обожал,
Когда в лесу ты собирала травы,
И в локоны волос твоих вплетал
Мотив свирели, призрачность октавы.

Любимая, как много я страдал,
И жилы напрягал в святой надежде.
С друзьями пил и роль свою играл,
Но мрачный саван накрывал, как прежде.

И всё же улыбнулась мне судьба,
К твоим стопам я преклонил колено.
Ты - вдохновенная моя мольба,
И звонкая струна не вкусит тлена!


Рецензии
Очень понравилось произведение, желаю🐞🍀 вдохновения и добра вам Раиса, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   02.12.2021 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.