Не стройте замков на песке

Не стройте замков на песке,
Их смоет утренним прибоем,
И белой пеной вдалеке
Волна сливается с волною.

О чём мечтать — о лучших днях,
О том, что в будущем родится,
Чтоб на безжизненных камнях
Цвели цветы и пели птицы.

Чтоб небо в дымке золотой
Ласкало сердце и манило
Одной единственной мечтой,
Чтоб жизнь жила, любовь любила.

«Да будет так»- сказав себе,
Мы часто видим недалече,
Наперекор идя судьбе,
Не обретая с счастьем встречи.

Мы любим скупо, делово,
Лишь увлекаясь временами,
Желанье сердца своего
Храня, как боевое знамя.

Судьба мудра, она решит,
Расставит, кто чего достоин,
Вся жизнь — игра, кто жить спешит,
Играет картою простою.

Идём вперёд и напролом,
Не озираясь на нюансы,
Душой ломая бурелом,
Считая призрачные шансы.

Но вера, что победа ждёт,
Мечта, не сон — она реальна,
Толкает вновь и вновь вперёд,
Сложив ладони тривиально.


Рецензии