Переливы серого

Избыток нерастраченной любви
Из глаз твоих тихонько так струится
Пусть серыми и кажутся все дни
Любовь! Она должна свершится.

От белого до чёрного оттенки,
Палитра двух классических цветов.
Лишь переливы серого в простенке.
Никто не знает, кто к чему готов...

Грусть грешная чуть в душу заглянула,
А с ней печаль с обидой за спиной.
Одна надежда, тихо так вздохнула,
Что есть на свете тот, кто будет твой.

Любовь и долг в глазах твоих струятся,
Они друг с другом борятся внутри.
Любовью ты желаешь наслаждаться,
Но долг кричит в ответ – иди, смотри!

И лишь тепло души твоей сверкает,
Желаешь ты его скорей отдать.
Но этого никто не замечает,
Любовь твою им не дано познать.


Рецензии